profissão vã?
Acorda cansado.
Passou a noite inteira
lutando com palavras e imagens
desconexas.
Fez um esforço sobre-humano
para juntá-las num simples verso.
O dia vem sem piedade
e o apanha com sua roleta de aço.
Na gaveta, alguns poemas
sonham com páginas de um livro.
Para seu consolo
não conhece nenhum poeta
que tenha ganhado dinheiro com poesia.
E se ganhou,
foi quando não precisava mais