Engrenagem do bem

Fazer o bem é algo simples e instintivo

Desnecessário haver qualquer motivo

Entender… Ora, é bem mais complexo

Mas não adianta tentar encontrar nexo

Há quem opte pela face oculta da Lua

São avaros de corações sem abertura

Desconhecem que quem oferta, lucra

E saboreia a parte mais doce da fruta

Há mil e uma formas de se agir igual

Sem intermediários é sempre o ideal

Natural ou com pompa e circunstância

Vale sim, desde que exista constância

Temos que escutar, só ouvir não basta

Dizer que da vida somos entusiastas

Muitas vezes esse apoio é intangível

Ou do formato mais concreto possível

Se a ingratidão vier o Universo cuidará

Como cuida da plumagem do Tangará

Garbosa e colorida, sinal de felicidade

De portas abertas sem chave ou grade

Podemos ignorar o bem que causamos

Por achar que foi um impulso humano

Mas esse dito impulso gerará um fluxo

Capaz de tornar este lugar mais justo.