Gladiador hodierno

Venho em nome da busca que não cessa,

Dos lamentos que, embora nunca ditos,

Dentro do peito são diários gritos.

Venho aplacar a dor da ira pregressa.

Venho na vagarosidade dos que têm pressa,

mas já não têm força para correr,

Dos que cansaram até de se esconder,

E agora precisam saber quando a vida começa.

Venho com a cabeça teimosamente erguida,

Iniciar mais um dia de pura perseverança,

Ciente dos descaminhos, quem procura sempre cansa,

Seja então um recomeço a cada batalha perdida.

Venho pelo temor inato e toda ameaça,

Criado na incerteza, coalhado de insegurança,

Aprendi da impermanência, reato com a esperança,

E sussurro ao mundo aprendizado: TUDO PASSA!

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 17/02/2022
Código do texto: T7454411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.