Imperfeição

Repare em mim

Mas não assim, torpe

Como quem repara na flora da primavera

Constrito, inerte

Apenas porque enfeita-se outrora

E cativas olhares vãos

Repare em mim

Mas não assim, displicente

Como quem repara no pôr do sol

Distante, fugaz

Sabido de que se perdê-lo por uns instantes

Tornará a brilhar outra vez

Repare em mim

Mas não assim, pesaroso

Como quem repara nos arcos-íris

Pragmático, reticente

Contando os minutos em que desaparecera

Enquanto suas cores se metamorfam

Não repare em mim

Por ser belo ou único ou eterno

Repare em mim

Pois não almejo ser nada disso

E ainda assim sigo aqui

Exposto, inteiramente livre

Ricardo Milek
Enviado por Ricardo Milek em 17/02/2022
Reeditado em 27/02/2022
Código do texto: T7454031
Classificação de conteúdo: seguro