ESCREVO PORQUE O MOTIVO EXISTE
"Escrevo porque o instante existe
e a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
sou poeta."
(Cecília Meireles)
Escrevo porque o motivo existe
E a lírica é a minha meta
Não sou alegre nem sou triste:
Sempre e simplesmente, poeta!
Sou irmão das coisas amenas
Que encantam minha emoção
Se escrevo sobre dádivas ou penas
Em tudo, apenas ... Paixão!
Escrevo porque a poesia
Escorre entre meus dedos
Com tristeza ou alegria
Exponho coragens e medos
Nas entrelinhas da poesia
Partilho meus segredos.