A SOMA DOS INSTANTES
por Regilene Rodrigues Neves
A vida é a soma dos instantes
De cada momento
Que cultivamos e cativamos.
Do amor que doamos,
Da paciência e da tolerância
Que exercitamos:
Com a criança, com o jovem,
Com o idoso, consigo mesmo.
Sabendo que atravessaremos
Todas as idades e na soma delas
É que vamos amadurecer
E um dia olhar para trás
E ver que crescemos...
Em cada bondade, generosidade,
Apregoamos o amor de Cristo
E nos aproximamos de Deus.
Eleve a sua alma na prática
De como gostaria de ser tratado,
Construindo um ser humano melhor
Dentro da sua casa, para que lá fora
Você seja o mesmo...
Cobrar o que não se pratica
É jogar palavras ao vento.
O que não está no coração
Não retorna na mesma complacência.
Qual seria a lógica da criação
Se o sentido não fosse amar
O próximo como a si mesmo...
Em 25 de dezembro de 2021