Diante do espelho

A mulher que refletes já não sou eu, é pessoa parecida

Alguém que sorriu e se afligiu demasiado nesta vida

Entre encontros e despedidas ela virou-se do avesso

Quer ter sua fatia de alegria, mas não a qualquer preço

Estendi meu “eu” antigo detrás de um canteiro florido

Tal qual vestido que não me servia, não fazia sentido

Fui girando no compasso do planeta renovando camadas

A maturidade trouxe uma nova identidade, pele e casa.

Nota, espelho, são apenas duas imagens sobrepostas

A segunda está mais segura e serena, queres uma aposta?

Hoje sei que a aceitação de si e do outro é pedra fundamental

Depois de atravessada essa ponte nada mais será igual.