Em poesia, nada equivale a tudo | Diário da Manhã

O POETA

 

Gameta em disparada em busca insana. Na direção do óvulo a ser fecundado. Nascerá nova vida humana- o poeta. Essa vida criada dará nova forma à nova vida. Viverá dia por dia suas escolhas e consequências.

Ao poeta cabe registrar fragmentos da vida,

Tomar consciência das plenas possibilidades

Em que se resume o mistério do futuro insondável.

É nesse momento que se firma a existência dela,

A musa inspiradora, que solta do desconhecido,

Com suave voz de mulher e sedução de linda sereia.

Não há artifícios por parte do poeta para reter os sonhos,

Que vêm e vão, aleatoriamente, em pleno deleite noturno.

E assim vai tecendo a teia da vida,

Bailando com as letras de forma definida!

 

MARILZA PEREIRA CALSAVARA

MDLUZ

10/02/2022

O poeta está com medo - Francisco Gomes da Silva