Graças a Deus pela alvorada

Eu vou dar graças a Deus

pela hora abençoada

em que toquei a alvorada,

rezando os benditos meus.

As manhãs são jubileus

dos dias que são pavios

curtos, frágeis como os fios

de uma lamparina acesa,

reluzindo com a certeza

do sono e dos desafios

de rotina ou de surpresa.