Menino

A idade chegou,

Não quis envelhecer,

Luta contra o que acham,

E o que pensam de você.

Limites no corpo,

A dor entorpece,

Quer te fazer velho,

E quem luta é o moleque.

O tempo maltrata,

Bate,

Machuca,

Persiste por existência,

Criança birrenta,

Insiste,

Não foge da luta.

Ressurge,

Reage,

Reluta,

Refuta.

A mente encontra forças,

Onde o corpo não tem.

Diante a derrota sorri,

Te forçam ao chão,

Mas está além.

Corre por entre as matas,

Pés descalços,

O rio que passa,

Represa,

Tudo isso dentro de ti.

A juventude não se entrega,

A velhice está por vir,

Turva a visão,

Audição é sequela,

De tudo que buscou ouvir.

O corpo torna-se prisão,

Luz de velas,

Ilumina sua alma,

Por milagre,

Escuta a reza,

Sente a força do menino,

O gramado o espera,

Corre,

Para bem longe do destino,

Teu desejo o espera.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 07/02/2022
Código do texto: T7447040
Classificação de conteúdo: seguro