Vida X morte
Vida X morte - Marta Souza
Na fronteira,
no exato momento em que a morte
confronta-se com a vida ou a vida com morte,
frações de segundos parecem uma eternidade.
Quando pensamentos, os mais diversos
confrontam-se como um turbilhão de ideias,
Tentando buscar na razão, uma explicação.
Os sentimentos, os mais profundos,
Trazem à tona, emoções imensuráveis
onde o sobrenatural e o natural se duelam.
Onde o eixo do tempo cruza e recruza,
numa contingência absoluta.
Na fronteira,
a força de vontade e a determinação não bastam,
uns se apegam a fé e a esperança de uma nova chance,
outros ao desespero, numa entrega forçada.
O certo é que nada pode ser feito.
É na fronteira entre a vida e a morte
Que o homem encontra-se consigo mesmo,
em uma reflexão profunda, vale até pedido de clemência,
com convenientes promessas.
É na fronteira entre a vida e morte
que pode se ouvir o choro da própria alma.
O dinheiro não pode comprar uma solução.
Boas obras não farão a mínima diferença.
As Influências terão sido meras casualidades.
Até o mais verdadeiro amor de uma mãe, nada pode fazer.
Na fronteira, o que realmente pode mudar ou não o quadro
é um ser soberano, Senhor de todas as coisas
dono absoluto de qualquer situação:
DEUS!
Senhor da vida, dono da morte!