Colcha de retalhos

Colcha de retalhos - Marta Souza

Colcha de retalhos

Fragmentos de histórias

Pedaços de poesias

Histórias sem fim

Poesias sem rimas

Histórias de mim.

Momentos passados

Ligados por um fio

Formando uma história

Com pedaços de mim

Tornando-se uma só peça,

Sem saber como será o fim.

Pudera eu tecer novamente

Outra colcha com tudo de mim

Trocaria os momentos tristes

Essa história não seria assim

Teceria só estampas felizes

Com estampas de jardim.

Como colcha de retalho

Costurei minha história

Registrando cada momento.

E assim como um jardim

Com espécies diferentes

Retratei um pouco de mim.

Retalhos de minha vida

Bem ou mal vivida

Retalhos de minha colcha

Bem ou mal tecida

Colcha de retalhos,

Retalhos de minha vida.