O VAZIO DA CANECA

Quando a caneca tá vazia

Se esvazia as esperanças

Acabam-se festas e danças

E se perde o horizonte

O tempo fica nublado

O juízo conturbado

E os olhos bem distante

O solo é deslizante

Nosso pé não se apoia

É feito no mar uma bóia

Que não se firma um instante

A vida vira peneira

Nem de água uma goteira

Sustenta nem com barbante

Estamos aqui itinerantes

Com caneca cheia ou vazia

Com tristeza ou alegria

Veja a vida como é que é

Mas a coisa pior do mundo

É olhar para o fundo

É na caneca faltar café

Poeta VERÍ

Do país de Caruaru-PE

Vitória de Santo Antão -PE

31/01/2022

Às 09h39