...
Gosto do instante
-- que vem e que vai --
que se esvai sem retorno...
Passar é seu propósito...
O meu propósito, todavia,
é resguardar cada segundo
que puder recordar
do tempo em que
compartilhamos
cada riso, cada lágrima,
cada vez que estivemos
de mãos dadas.
Cada fóton colhido
por meus/seus olhos,
reverberando
cada matiz de cores
do mundo,
alimenta o gosto
por tornar perene
o que é efêmero.
Então, enfrento
o tempo
e o tempo me fere
e foge,
espatifando
minhas lembranças,
que tombam,
se precipitam sei lá
de
onde
e se espalham
pelo te rre no
pe dre go so,
como r em inisc ên cias
remotas
impalpáveis
inacessíveis,
carcomidas
pela traça da idade,
que me priva da vida
e me presenteia com a inércia,
sem língua e sem linguagem...