Mar: metáfora de aprendizado real
Como um barco à vela, eu me transportei para o mar.
E não tive braços alheios, para me ensinar a nadar.
A vida me apresentou muitas ondas traiçoeiras.
Aprendi a ver o mar em suas fronteiras.
Comecei a boiar no mar, que a calmaria me apresentou.
Não durou muito tempo, veio uma onda e quebrou.
O medo de encarar as ondas, não faz morada em mim.
Mas, entendi que devo respeitar os acontecimentos, do início ao fim.
É um vibrar de conchas nos raios solares da vida.
É um tempero de areia e sal, para se adequar à nossa medida.
Colhendo sorrisos marotos na areia quente.
Pescando olhares em um mar enlouquente.
(Rafa Entre Linhas)