Aos amantes da poesia
AOS AMANTES DA POESIA
E se tivesse declamado
Em colégios, pátios de feira,
Em botequins apresentado,
Posto arte nas brincadeiras,
Certeza seria mais feliz.
Toda a força do escrito
Não foi tanta como se quis,
Também não venceu a timidez,
Então, que se leia outra vez,
Note-se conteúdos sutis.
Em quermesses, bancos de praça,
Escadarias de igrejas,
Sentado, em pé, não importa,
Haverá quem ouça e veja;
Que se abram todas as portas.
Já dói literária solidão,
Com quem falar de poesia ?
Convidem-me, se não puder ir,
Levem meus versos, eles irão;
Poemas cobram exposição.