“Outras vezes oiço o vento.
E acho que só para ouvir o vento passar
vale a pena ter nascido”
Do poema: A espantosa realidade das coisas
Alberto Caeiro (Fernando Pessoa)
“Tenho apenas duas mãos
e o sentimento do mundo...”
Do poema: Sentimento do mundo
Carlos Drumond de Andrade
A POESIA ESCONDIDA
Aqui o poema começa
silenciosamente
onde nada existia
A conversa
não vai além da esquina
não vai além do final do dia
Fica pelas calçadas, pelos becos, pelas bocas
e pelos corações fechados
Entre achados e perdidos
perderam-se todos
mudos entre muros
Recolhidos
ao silencio de suas vidas
Quem sabe haverá tempo
Para a poesia, contida
nas luzes da noite
nos assobios do vento
nas flores do campo
no canto das retinas
Ela ainda vive escondida
nos sonhos
de meninos e meninas
Aparentemente perdida
na solidão das esquinas...
“Rastro de flor e estrela,
nuvem e mar.
Meu destino é mais longe e mais passo
mais rápido:
a sombra é que vai devagar”
Do poema: Inscrição
Cecília Meireles
“Poeta não é somente o que escreve.
É aquele que sente a poesia, se extasia
sensível ao achado de uma rima
à autenticidade de um verso”
Do poema: O poeta e a poesia
Cora Coralina
* Foto: Cidade de Sines - Portugal / Agosto 2020