Falsos Altares
Hoje só se ama o belo e o atraente
As faces sofridas do Amar
ninguém quer olhar
Quando o sangue escorreu
pela face do Cristo ninguém estava lá
É por demais penoso encarar
Só querem a beleza
De figuras esculturadas,
eregidas
Nos falsos altares
Onde o fundo é oco
E a figura pode ser substituída
De acordo com o interesse
Do público pagante
Ou de perigosos devaneios,
disfarçados em galanteios.