Prenda
Hoje em dia é mais difícil,
Que edificar edifício;
Encontrar pessoa amada.
Mas, carrego o meu ofício,
Na beira dum precipício,
Seguindo a rude estrada.
Mesmo assim, me alicio,
Com fé, garra e com brio,
Com o peito em disparada.
Sentindo calor e frio,
Embebido em desvairio,
Sigo sempre, a jornada.
Minha prenda em estribilho,
Só me fez seguir o trilho,
Fez só isso, e mais nada.
Fez em mim um falso brilho,
Sempre foi o meu caudilho,
Na meiguice descarada.