A alegria da tristeza
A alegria ficou triste,
A tristeza só persiste,
Em doer meu coração.
Todavia, a tristeza,
Encontrou rara beleza,
Dentro da desilusão.
A tristeza é tão feliz,
Que era réu, hoje é juiz,
No tribunal do amor.
A tristeza e a alegria,
Me acompanham dia-a-dia,
Sou condenado à dor.
Os meus prantos e sorrisos,
Me levam aos paraísos,
Procurando uma paz.
A alegria é mais forte,
A tristeza não tem sorte,
E fulmina os meus ais.
A tristeza e a alegria,
São eternas companhias,
De um poeta eloquente.
Surge enfim, mais um poema,
Abrangendo este tema,
Ora alegre, ora dolente.