Meus Pés
Sob meus pés
Degraus íngremes,
Solo poeirento,
Lixas de calçadas,
Irregularidades da vida.
Pés frágeis
Que não aguentaram
A caminhada.
Entortaram,
Endureceram,
Calejaram.
Esqueceram-se da soberania
Um dia cobiçada.
Pesados, se arrastam,
Se acomodam,
E saem chapinhando
Ainda assim
Serelepes e atrevidos
Pela persistência necessária
De levar a vida barganhando.