NA CRISTA DA ONDA
Ando na crista da onda a surfur,
Deixo-me ir na pior arrebentação,
É um momento de muito gozar,
Que vivo com extrema emoção.
Por vezes a onda me atraiçoa,
Deita-me à água, a respiração
Causa-me uma grande aflição
Por passar a navegar à tona.
Tenho tido bons e maus gozos,
Todos os momentos perigosos,
Não vou abandonar o meu surf,
Assim me sinto bem e não sofro.
Ando na crista da onda há muito
Tempo, desde a idade de miúdo,
Foi vício que criei sem calcular
O perigo porque poderia passar.
Hoje já deixei de andar na onda,
Vegeto em terra como objecto
Que se deixa levar por uma vida
Mais natural e menos comprida.
Ruy Serrano - 05.01.2022