Eu sou assim
Sou um poço de gratidão.
Talvez água de cacimba.
Coração grande e teimoso,
Um tum-tum acelerado
No ritmo do samba.
Sou praia cintilante de águas mansas beijadas pelo sol:
Sossego de rede.
Mas se o tempo mudar,
Sou tempestade,
De vento e chuvarada:
Medo e devastação.
Sou o dia-a-dia, o arroz com feijão.
Mas posso inventar um feriado ou uma festança.
Sou trabalho, suor e cansaço.
Sou minha, sou sua, e não sou de ninguém.
Sou alegre e sou triste.
Sou palavras, poesia, sou ponte que liga meu mundo e o seu.
Sou gente querendo ser gente grande
E nunca ir embora.
Tatuar o planeta com
Meu pensamento e coração.
Ousadia de gente valente!
Dedico ao grupo COISAS DE MIA COUTO E OUTROS ESCRITORES, do Facebook.