Vicente

Ele era um docente

E também, um vidente

Que segundo ele, já sabia que sua vida não seria nada contente

Porque,ele vivia convalescente

Quando,ele ficava doente

E quase não tinha tempo para lecionar para sua turma discente

E ainda havia quem por isso o achasse displicente

O pobre Vicente

Que sempre queria sair de seus problemas pela tangente

Com as pessoas que ele tentava ser convincente

Com seu jeito reticente

Ele havia formado-se como professor,assim,recente

E procurava ensinar a língua portuguesa de uma maneira inocente

Para sua classe adolescente

E um tanto quanto aborrecente

Em pleno sol nascente

Apesar disso, Vicente

Nunca perdeu seu mesmo jeito decente

Da igreja de seu bairro,ele era pertencente

Ele tinha uma esposa que o achava resplandecente

Por causa de seu cérebro reminiscente

E também,porque,ele sempre ajudava o povo das ruas carente

E mesmo assim,Vicente

Achava-se um demente

Que jamais teria um futuro surpreendente.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 02/01/2022
Reeditado em 02/01/2022
Código do texto: T7420228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.