Voltando ao Ninho
O que é que define,
Um povo,
Nação,
Não está raça,
Origem,
Credo,
Ou religião.
É um povo que vê,
O outro como irmão,
Ouve o que tem a dizer,
E estende a mão,
Ergue os braços,
Todos em oração,
O bem é comum,
O ódio,
Extinção.
Sacrifício é luta,
O céu é o perdão,
Não importa o profeta,
Santo ou orixá,
Pregavam o amor,
E a nossa união.
Sacie os famintos,
De fome,
E de fé,
De mãos estendidas,
Ou cabeça aos pés.
Que Maria proteja,
E também São José,
Os espíritos nos guiem,
Ao caminho a Javé,
Shalom,
Salamaleico,
Namastê,
E nos cubra de glórias,
Também de axé.
Um abraço que se constrói,
Muros que se destroem,
Quando a dor do outro dói,
Deus se manifesta em nós.
O caminho é de pedras,
Também há muitos espinhos,
Vezes vamos acompanhando,
Tantas outras sozinhos.
É de tijolo em tijolo,
Que se ergue um moinho,
Princípio do nada ao tudo,
Comece devagarinho,
Humanos,
Todos iguais,
Voltando ao mesmo ninho.