Lições do judô de Miriam.

Preocupada em da rua me tirar,

minha mãe não vacilou.

Foi no centro comunitário um esporte procurar

e lá no Cata Preta o judô encontrou.

Era criança mas me lembro,

do ser humano lindo que me recebeu.

Miriam Teresa Bizerra Corrêa hoje descansa,

mas sua obra não morreu.

Esposa, mãe e atleta.

Aos seus alunos, referência.

Foi sustento, foi amparo,

nos mostrou o que é força e resiliência.

Em suas aulas iniciais,

nos ensinava a cair,

lição da vida número 01,

não podemos desistir.

A lição da vida número 02,

era aprender a atacar.

Aperfeiçoe suas armas

e vá buscar o seu lugar.

E eu leigo acreditava,

que a prática de suas lições era na competição,

onde muitos participavam,

mas só 01 era o campeão.

O tempo passou e descobri,

que o judô de Miriam era resistência,

quando cair se levantar,

desenvolver a persistência.

E nesse campo é unânime,

fez vencedores aos montões.

apresentou a jovens pobres e periféricos,

o caminhar dos campeões.

Muito obrigado Sensei Miriam,

pelo judô que nos ensinou.

Seguimos fortes, seguimos firmes,

o seu legado prosperou.

Nicollas Madeira
Enviado por Nicollas Madeira em 22/12/2021
Código do texto: T7413017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.