DIABETES
A Glicose alta é um mal terrível
Que faz a gente ficar preocupado
Quem nunca teve esse mal horrível
É um felizardo e bem-aventurado
Ela do diabo dizem que é a mulher
Ou mesmo filha porque nunca casou
Na verdade é uma maldita qualquer
Que ataca a gente e muitos já matou
A tal diabetes é um diabo pequeno
Ou muitos diabos, pois está no plural
Para a humanidade é um forte veneno
É bom não brincar com esse terrível mal
Já tive esse mal, mas está controlada.
Lutar contra ela, foi o que eu decidi.
Em nome de Deus superei a danada
Graças a Deus essa maldita eu venci
Tem pouco tempo que eu descobri
Que minha glicose estava alterada
Num exame de sangue que recolhi
Vi que ela estava pouco exagerada
Foram trinta dias de luta renhida
Para essa maldita eu poder superar
Mas, finalmente ela foi vencida.
De agora em diante vou lhe controlar
Se o policiar-me, é a minha obrigação.
Os demais cuidados serão meu dever
Vou controlar bem, minha alimentação.
Não é qualquer coisa que eu devo comer
Perdi seis quilos nessa brincadeira
Mas com certeza serão recuperados
Lutar e vencer serão minha bandeira
E meu bem-estar será recompensado