Beethoven

Mesmo com toda sua surdez

Ele fez o que fez

E não perdeu toda sua sensatez

Ele escrevia suas canções

Com todo o fogo de suas paixões

Vindas de sua alma

Que nunca foi tão calma

Ele se propunha seu piano a tocar

Sem nada poder escutar

Só a sentir em sua pele a força das teclas a vibrar

Ele fez suas 9 sinfonias

Para que pudessem livrá-lo de suas agonias

Se,Beethoven,mesmo,sem audição

Soube impressionar esse mundão

Imagine, só,se,ele,pudesse escutar

Quantas mais músicas,ele poderia criar?

É claro que Beethoven surdo não nasceu

Ele conforme foi envelhecendo

Foi ensurdecendo

E foi isso que o entristeceu

Porque,a maior qualidade de um músico é a audição

E isso,ele de ter deixou

Mas,mesmo assim,não fracassou

E antes de morrer,ele nos deixou uma lição

De não desistir

E insistir

No que ele mais amava

Que era a música de erudição

Para um músico sem audição

Que mesmo assim,continuava

Que fez sua última nona sinfonia

Ode à alegria

Sua última composição

Para toda a população.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 20/12/2021
Reeditado em 21/12/2021
Código do texto: T7411364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.