Sônia e sua insônia

Sônia

Tinha uma tremenda insônia

Nem os chás resolviam que ela tomava de onde,ela havia nascido na Amazônia

Ela queria dormir a noite de uma forma momentânea

Ela achava que o que a impedia de dormir era uma alma de demônia

De alguma ancestral sua vinda de lá da Letônia

É por isso,que ao se deitar,ela costumava usar água-de-colônia

Para tentar afastar essa presença fantasmagórica que a deixava assim com afonia

Em plena agonia

Se isso era esquizofrenia

Não se sabia

Só se sabia,que Sônia

Uma pura insônia

Toda noite,ela sofria

E ninguém,intervia

Coitada dela,dava até dó

Quando,para ela,se via

Ela tentando dormir só

E a maldita insônia

Se intrometia

Todo santo dia

Mas que melancolia

Podia também ser dissonia

Que quando às vezes,ela falava a deixava com cacofonia

Só houve um dia que ela dormiu que ela teve disfonia

De sua língua de lusofonia

Ela já havia trabalhado com radiofonia

A única solução que encontrou Sônia

Para sua infernal insônia

Foi contratar um excelente músico

Que toda noite tocasse uma música de ninar

Para que ela pudesse repousar

Uma linda polifonia

Que finalmente,conseguiu dormir Sônia

Que até a fez sonhar com a história da obra grega de Teogonia.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 18/12/2021
Reeditado em 18/12/2021
Código do texto: T7410067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.