Gioia
Menino fique calado,
Não diga tudo que pensa,
Por ideologias distintas,
A discussão não compensa.
Estude o que dá dinheiro,
Amor não coloca à mesa,
Rotina:
Casa, trabalho,
No futuro há recompensa.
Se vista de modo distinto,
Toda decisão é moral,
Agradeça a cada tapa,
Use a máscara,
Do fatídico convívio social.
Os desejos passam,
A vontade expira,
Acumule dinheiro e doenças,
Para aposentadoria.
Se anule perante aos outros,
Boca fechada mosca não entra,
Se Afaste de tudo,
Se aproxime do deus,
Que cuida do que outros pensam.
Ouça conselhos de quem não chegou,
E não conquistou,
E ouviu a sentença,
A mediocridade terá seu valor,
Beneficiou,
A quem explota,
A tua presença.
A felicidade está perto,
Tem cheiro de flores,
Olhos fechados,
Sente o betume,
Que escorre das velas.
Caixão lacrado,
Fim decretado,
Feliz,
Vai embora,
E carrega as sequelas.