Decifra-Me
Se me Amas, traduz-me
Por mais Belo que possa parecer e ser
Isso não basta, porque não é somente isso
Eu quero ser mais do que apenas visto
Se não for pedir-te muito
Decifra-me
Dizes que amas,
Mas pode haver Pleno Amor
Sem o compreender?
O qual pobre é o amor sem a Compreensão
Esforça-te!
Se não por mim, que sejas por ti
Decifra a ti mesmo
Olha-me sem pressa e demoradamente
Quando chegares ao fim, volta outra vez ao começo
E de novo, de novo e de novo
Não sou belo, nem sou feio
Sou o que sou
Sou a Resposta a espera da Pergunta Correta
Sou mero espelho d'alma
O que um espelho reflete
Quando tem diante de si outro espelho?
Esforça-te, Decifra-nos
Torna-te O Espelho, e então saberás