A Vida é um Convite
A vida é um convite,
Para o simples existir,
E ela não se inibe,
Quando estar por vir.
Amanhece de repente,
Brilhando ensolarada,
E no querer da gente,
Se configura iluminada.
Ela está no presente,
Na lembrança amada,
A vida é realmente,
A grande temporada.
Chorando bem sorrir,
Caindo ela se levanta,
Tem poder de abstrair,
Todo mal que encanta.
A vida se sabe expressa,
Ou deixa subentendido,
Elaborando sem pressa,
Todo sonho incontido.
Convida a voz a dizer,
A flor a desabrochar,
Até quem diz sem saber,
Ela provoca a se achar.
Vida de sabor renovado,
A cada passagem do dia,
Se o mel é açucarado,
O sal cristalizado é guia.
De tamanho estendido,
As vezes ela é suprimida,
Mas sempre será sentido,
Cada um pedaço de vida.
Quando se ouve o clamor
Do convite persistente,
É hora de abraçar o amor,
Vida real é convincente.
A vida então se aceita
Percorre todo caminho,
Por isso quando eleita,
Junta cada ser sozinho.
CarlaBezerra