No espelho
Na face a fase
Que às vezes
Faz a face
Emudecer
Entristecer
Envelhecer
Face ao sofrimento
Do todo
A face que é parte
E essa parte
O todo espelha
No espelho
Mostra-se assim
Um dia mais alegre
Outro não
Nos olhos
Às vezes brilho
Às vezes olheiras
Mas o olhar
Sereno e forte
Me olha
E me espreita
No espelho.
(Poema publicado na Coletânea do Prêmio Selo Off Flip 2021