Elogio do tempo
O tempo é mestre
Ensina a todos sem distinção
Impõe pausas aos que andam com pressa
Lança desafios aos que insistem em atrasar
Como quem não se interessa
Diante do tempo todos são iguais
Não importa se é doutor
Empresário ou trabalhador
Sem título, dinheiro ou pena
Caem nos irresistíveis processos do tempo
E nem que façam uma novena
Não saem de lá até que aprendam do tempo as lições
O tempo é implacável
Embora às vezes adorável
Nos faz assistir a juventude abandonando o corpo
Para nos lembrar da verdadeira essência e destino
De que nos tornaremos pó diante dele