Entre urubus

 

Entre urubus, em meio ao cheiro fétido, disputa pela sobrevivência

Entre lágrimas, suor e fome, a esperança saciada

O rejeito é novidade para quem não tem comida no prato

Entre insetos e abutres, alguém se aventura sem medo de nada.

 

Entre urubus a procura vira rotina

Tem homem, mulher, menino e menina

Mergulhar, catar, admirar, comemorar

O achado torna-se troféu, sorte ou sina.

 

Entre urubus, cães e ratos procuram um prato

A vida por ali rasteja, vida, ave de rapina

Gente ou não, esperança e frustração

Lágrimas molham rostos pela tamanha humilhação.

 

Entre urubus, criança com seu cão

Todos procuram obter o pão

Crianças trabalham e brincam no lixão.

 

 

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 05/12/2021
Reeditado em 05/12/2021
Código do texto: T7400794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.