O Incerto
Palavras aglutinadas,
Caladas,
Não ditas,
Em um corpo,
Imóvel,
Gelado,
Hoje sem vida.
Tudo deixa pra depois,
E o depois,
Contra a morte,
Está na corrida.
Não venceu,
E se perdeu,
E pelo tempo,
Fracassado,
Será esquecido.
Criamos regras,
Cartilhas,
Normas,
Pensamos na "boa vida",
Que busca a filosofia.
Nos afastamos de tudo,
E de todos,
Em busca de bens,
Tirando vantagens,
De suposta hierarquia.
O incerto,
Correto,
A cada dia,
Cada vez mais perto.
Tudo fica,
Dinheiro,
Concreto,
Afeto,
Saudade?
Em quem fica.
Rumo ao mistério,
Paraíso?
Éden?
Tudo?
Nada?
Céu?
Inferno?
Não sei,
O incerto.