Pelo meu nome
Por mais que lhe tenha amor,
Não quero que meu nome dependa do teu humor
Se quiser me dar algo para que saibam que sou sua,
me de seu coração
Esse não tem prazo, não tem prova,
às vezes nem razão
Mesmo assim enquanto for de verdade,
Todos saberão
Com esse nome nasci e com ele morrerei
Se há um significado, nem eu mesma sei
Sei que com carinho e orgulho
pelos meus pais me foi dado
Daqueles que tanto amei e além de seus exemplos,
meu nome foi o seu único legado
Da minha mãe ganhei o primeiro
De alma sensitiva,
Sabia que o nome antes escolhido não serviria
Sentia que eu seria toda feita de amor e por ele pecaria,
Por isso digno não seria, chamar-me de “Maria”
Então ouvindo no rádio um antigo folhetim,
de um romance latino gostou do nome da mocinha e o escolheu para mim
Do meu pai sobrenome ganhei
De linhagem pequena, outros nunca encontrei.
O motivo: em outro verso contarei
Como nome do meio aos meus filhos batizei
Mas aos meus netos, por regra, não transmitirei
Mas o que importa é que esse é meu nome
e sei exatamente o que quero:
Conhecer pessoas onde passar,
Escrever em versos e encantar
Da vida só isso que espero,
Quando te conhecer dizer com esmero:
Muito prazer, me chamo Lenita Melo!
Outubro/14