Granito
Por trás da nova fachada de granito
e vidro fumê do hospital público,
pessoas morrem por falta de médicos,
de leitos — sem colchão,
de remédios baratos,
de uma simples agulha.
A nova secretária também é de granito.
O novo porteiro também.
( Os antigos — humanos — foram demitidos.)