A Greve

As pessoas vão chegando à praça.

A praça é mágica.

Quem pisa dentro de seus limites

desaparece na massa.

A massa cobre toda a praça.

A massa não tem olhos nem ouvidos;

tem boca e grita.

Também tem braços , muitos braços,

que se levantam e abaixam numa onda.

Depois muda a sua forma, se alonga,

e sai deslizando pela avenida

até chegar em outra praça, onde tudo termina.

Então, assim que pisam fora do círculo mágico,

as pessoas se refazem.

Agora, é cada um com sua tristeza,

sua mágoa, sua saudade, seu desgosto.

Edeilton
Enviado por Edeilton em 18/11/2021
Código do texto: T7388515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.