CONFLITOS
O poeta é um feiticeiro
que faz uso da magia
Ora enfoca a tristeza
Reverbera a alegria
E o resultado é quase sempre
Uma linda poesia
O poeta lida com emoção
Pouco importa se ela resulta
De uma profunda tristeza
Ou se ao contrário reflete
Alegria renovada
Sublime satisfação
O poeta é um ente sensível
Verte lágrimas na alegria
Gargalha na dor mais sofrida
Carrega o mundo dos sentimentos
Para uns repletos de sonhos
Para outros só melancolia
A vida é um amontoado
de contrastes e conflitos
Virtudes e defeitos
Lembranças e esquecimentos
Dúvidas e certezas
Prazeres e padecimentos
Que se digladiam
Em harmonioso convívio
No mundo encantado da poesia
Onde o poeta retrata as bondades
Sem descuidar das maldades
Do mistério chamado vida