Rugas do Tempo
Se tem rugas nos olhos,
Apenas vejo o quanto já viu nessa vida.
Se as tem no colo, adivinho que já alimentou outras vidas com a sua própria.
Se são muitas no dorso das mãos, tenho certeza da beleza do trabalho.
Mas na alma... ah, isso não!
Não condiz com você.
Porque sei como é caprichosa.
E não deixaria as marcas ficarem velhas.
Antes, lavaria a alma
E a colocaria para secar no varal...
Pra logo depois passar por perto,
A fim de sentir a rara fragrância que dela exala...