PESADA CULPA !

Os caminhos andados, nem sempre são os desejados.

Viver no momento, o modo a situação, que encontra-se no presente, o agora, no instante, se escolhas boas fizer, para no presente não sofrer, ações do passado, ser um Ser consciente, não deixar que a mente ocupe teus pensamentos, nem roube teus espaços.

Atento permaneça, no agora, fincar pés, adentrar, não se embaralhar.

Não olhar pro amanhã ele, aqui não está e pode marcar tua vida, com o positivo, ou negativo, a depender da opção.

Positiva denota boas recordações; negativa persegue, rouba a paz interior, afeta a vida, faz tua alma sofrer, com decepções, que o impede de crescer.

Quando a inteligência falta, o mal do passado, faz-se presente, pra fazer você padecer.

A dor que machuca a alma, mesmo sem dolo, ou culpa, sem censura intensa, machuca a alma, sangra o coração,❤ provoca sofrimento a inocentes, pelas consequências de escolhas erradas, feitas atrás, por atitudes não tomadas, por omissão que fere o moral, aniquila a alma, ao assumir posição, carrega culpa não intencional, sofre dor ao quadrado, ao lembrar do passado, embora viva no presente latente.

Como uma ferida que lateja, não dá trégua, não dá tempo esquecer.

Tudo no automático, é como está anestesiado, esquece a válvula de escape, que não é utilizada.

Estresse, confusão, inesperado, o inusitado, joga a culpa no passado.

Como parasitas que nutre-se do esforço alheio, das concessões da vida, que não quer retribuir...

SSA/BA, 07/11/2021. laumenezes