A estrada não trilhada...

Havia duas estradas que divergiam

E não podendo tomar as duas

Tomei aquela que mais me parecia

Me levar onde eu mais queria

 

Mas depois tomei a outra

Achando que fazia a coisa certa

A mata crescia mais aberta

Mas eu ainda não sabia

 

Que ambas mostravam o melhor caminho

Um melhor destino para os meus passos

Mas assim mesmo voltei a primeira perto do ribeirinho

Onde me esperavam vitórias e fracassos

 

Um dia as trilharei novamente por não saber

Aonde eu deva ir e o que ainda tenho a viver

Mesmo assim eu trilhei a que foi menos trilhada

E isto fez toda a diferença, hoje e em minha vida passada

(Paulo Eduardo)

 

(Inspirada na poesia em inglês do grande autor ROBERT FROST, "The Road not Taken" ("A estrada não trilhada", em tradução livre)

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 06/11/2021
Código do texto: T7380006
Classificação de conteúdo: seguro