QUANDO APARECE O POETA
QUANDO APARECE O POETA
Quando aparece um poeta
Vindo de não sei onde
Instala-se e faz mensagens,
Conclama todos a pensar.
A sentir, a rir e chorar
Poucas palavras com
Muito sentido e sentimento
Curtos parágrafos
Com extensas mensagens
Idéias vindas do fundo
De alma atribulada
Emoções nascidas de
Coração em frangalhos
Ou pleno de felicidade
Cantando o amor que chega
Sofrendo o amor que sai
Louvando o amor de sempre
Lamentando a falta de um.
Viajando nos versos que faz,
O poeta transita universos
Rompe barreiras
Abre fronteiras
Percorre espaços
Nunca dantes visitados
Descreve seu mundo
Com pouquíssimos traços.
Sofre e chora,
Ri e comemora
Provoca e conforta.
Escarnece do ridículo
Enaltece o Amor
Paulo Miorim 30/10/2021