UM LÍRIO NA CHUVA

O vento balança as folhas

das árvores

Dia amanhece num céu plúmbeo e pesado

Chuva caindo, constante e suave

Alheia ao clima frio e melancólico

No pequeno Jardim

Um lirio se destaca em outras

plantas em sua garbosa floração.

Ramos verdes e longos, e flores brancas e delicadas

A camélia, o jasmim e a orquídea

São parceiros da imagem que cativa

O vento desliza por entre as flores e folhagens

O lírio, elegantemente, se agita

E com sua beleza natural, nos brinda

Enquanto, vivamente, se esbalda

nas gotas da chuva primaveril que nos contagia.

Destaco aqui a interação do poeta

JACÓ FILHO

Com gratidão vai florindo,

O lírio, que envaidecido,

Sente a chuva caindo,

Como fez em seu pedido.

Nota:Compus essa poesia ao observar no pequeno jardim da casa de meu pai, um belo lírio em floração, durante a chuva que caiu por aqui, no final da tarde de domingo.

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/