AUTORRETRATO
A U T O R R E T R A T O
Quando quiserem lembrar de mim,
Leiam os meus versos,
Os que consegui escrever,
Creiam, foi o que viví e fui;
Mesmo que possam parecer
Que alegre pouco fui.
Sou mais alegre que pareço,
Tanto que nem sei se mereço,
Meu modo sério de pensar
Ainda me surpreende;
Minha fisionomia triste
Por vezes tenta, mas não me prende.
Minhas rugas são adereços
Que o tempo com carinho esculpe,
Com minhas robustas pálpebras,
Por favor não se assuste,
É o olhar cedendo ao tempo,
Mas jovens são meus pensamentos.
A prata sobre meus cabelos,
Apreensões a trouxeram,
A lenta fala já rouca
Chegou porque paz foi pouca,
Se coração diferente bate
Foi pelo porte do combate.
O olhar para o distante
Já é memória claudicante;
Com a fulga das palavras,
Procuro me acostumar,
Com as histórias repetidas
Procurem se acostumar.
Aceitar como natural,
Vida seguindo caminho normal;
Os versos seguirão pregando
Como é grande beleza da vida,
Apesar de tanto apesar
Acatar o tempo passando.