Rugir do Leão
Rugir do Leão
Delasnieve Daspet
.
Os predadores usam terno e gravata.
TOGAS.
Se escondem atrás das máscaras.
Do vírus, que já não sabemos se é tão letal,
Temporário ou permanente.
Os togados soltaram todos os marginais.
O povo, que paga a conta, se encontra preso.
Desarmados. Sem possibilidade de trabalho;
Morrerão à mingua após a epidemia.
Lhes foi tirada a dignidade.
Os tornaram párias do estado.
Os mitos e ícones desmoronaram, todos.
Não sobrou um!
São clichês de fórmulas repetidas,
Ocas. Vazias.
Com pregações marxistas e neo-liberais.
E o cidadãos se aparvalham, transformados em cordeiros.
Já não sabe rugir.
É VOCÊ O LEÃO, REAJA!
Campo Grande, 01 de maio de 2020