POR TRÁS DA FOTOGRAFIA
por Regilene Rodrigues Neves
Às vezes fotografo minha alma
Há sombras e sol dentro dela.
Onde mora meus medos,
Minhas maldades boas
Que guardo em segredo.
Nela eu filtro minha imagem
Ninguém quer ver a minha dor
Sofrimento é chato
Deprime quem vê.
Mas ás vezes cai
Algumas lágrimas
É quando a chuva
Molha por dentro.
São minhas estações,
Para florescer
O amadurecimento da vida.
Minha metade inteira é sol
Onde mostro meus sorrisos.
Na outra metade,
Guardo minhas dores em segredo...
A imagem nem sempre é linda,
Por trás da maquiagem
Escondo minhas olheiras
Minhas rugas da idade
Um corpo flácido
E meus defeitos
Amostra no dia a dia...
A beleza depende
Do olhar, muitos prefere
A aparência de uma fotografia
A verdade de uma alma.
É uma escolha
Com direito a me enxergar
Pelo seu olhar...
Além-fotografia há uma mulher
De qualidades e defeitos
De alma poética
E coração gentil
Que deixa amostra o amor
Para enfrentar sua dor.
Assim conquistei
Minha felicidade
Que sempre esteve
Dentro de mim
A espera do meu olhar
Para dentro.
Amo minha companhia
Minha liberdade não tem preço.
Sou atrevida
Guerreira aguerrida
No seu front
Não há guerra sem soldados.
Essa sou eu
Por trás da fotografia...
Em 26 de outubro de 2021