Vida Cotidiana

Se a musa me inspirasse

A toda hora do meu dia

A todo vento que soprasse

Trouxesse consigo a alegria

Que em tudo que falasse

somente a palavra ficaria

Porque poesia é uma arte

Que inspira todo artista

O destino sopra suas palavras

Como canções feitas pelo vento

E eu sem saber onde caminhava

Aproveito então este momento

A oportunidade já me foi dada

De ser uma ponte de sentimentos

Das vozes do universo que escutava

Por entre todo o caminho turbulento

E como passam as horas

Sem que eu sequer veja

Quantas perda do agora

Para alcançar o que se almeja

No fundo, a alma é que importa

A personalidade somente deseja

Uma fica e a outra vai embora

Onde for que a gente esteja

Assim se passam várias manhãs

O tempo escorre se despedindo

A musa mantém a mente sã

Para quem ainda é um menino

E que a sua vida nunca seja vã

Que sempre viva sorrindo

Como os frutos de uma romã

Que aceita o seu próprio destino

Assim toda a vida se manifesta

Como uma forma de expressão

E a gente realmente atesta

Ao escutar com o coração

Escuta as vozes todas em festa

Como se fosse uma suave canção

É que a vida é uma eterna mestra

das coisas que no tempo nunca se vão.