Amor ao mundo

A vida é tão estupenda e breve, tudo nela me interessa

Sou a lebre de Alice, tenho pressa, muita pressa!

Quero ver cidades novas, ler poemas, contos, trovas

Provar especiarias exóticas em terras maravilhosas

Ficar muda diante da arte que explode em sensações

Ou simplesmente notar que há outras constelações

Quero tanto que às vezes atrapalho meus planos

Atropelando a ordem dos paralelos e meridianos

Cultura! Substância vital à vida presente e futura

Que quando a alma cinde ela nos opera e sutura

Seis continentes com milhares de povos e histórias

Já não há escapatória para ignorar essas trajetórias

Quero ter fragrâncias eternizadas em minha lembrança

Do pó do deserto até a umidade da floresta em pujança

Vou aonde o vento me levar, de trem, carro e avião

Se não puder ir, vou nas asas do livro, indizível sensação!

Não há vida que me baste, peço a meu Deus saúde

Quando eu me for daqui terei feito o quanto pude.